七乐彩胆拖中奖图|七乐彩算号器

河源市與華農簽署市校戰略合作框架協議

發布者:蒙麗發布時間:2019-03-23瀏覽次數:1424


河源市與我校簽署市校戰略合作框架協議


  3月22日,河源市人民政府與我校簽署市校戰略合作框架協議。根據該協議,雙方將在共建“三農”領域創新創業平臺、現代農業產業園、鄉村振興示范基地建設、人才培養與培訓、科技合作、成果推廣等方面開展深入合作,助力河源“示范區”、“排頭兵”和“兩個河源”建設提效破局。河源市市長葉梅芬、我校校長劉雅紅出席了簽約儀式。河源市副市長朱蔚蔚與我校副校長咸春龍代表市校雙方簽署了協議。

我校校長劉雅紅出席簽約儀式并致辭


  劉雅紅在致辭中表示,河源市擁有獨特的區位優勢和頗富特色的客家人文風情,農林資源豐富,農業生產條件得天獨厚。河源農業經濟的深厚內涵和發展前景,強烈吸引著華農人的目光。同時,雙方有著良好的合作基礎,學校連續7年對口扶貧河源市龍川縣義都鎮中心村和豐稔鎮禮堂村,組建了全產業鏈的專家團隊對接河源現代農業產業園建設,并與該市多家企業在生豬、油茶、蔬菜、獼猴桃、茶葉、水稻、板栗等方面開展了多種形式的科技合作,取得了明顯成效。劉雅紅表示,華南農大將根據河源現代農業發展需求,結合自身學科優勢及人才優勢,在技術指導、基地建設、人才培養與培訓等方面給予河源大力支持,并以此次合作為契機,不斷拓展合作領域、深化合作內涵,開創雙方政產學研合作共贏的新局面,共同譜寫市校合作新篇章。

河源市市長葉梅芬出席簽約儀式并致辭


  葉梅芬在致辭中表示,此次河源市政府與華南農業大學共同簽署市校戰略合作框架協議,是雙方深化戰略合作邁向新臺階的一個重要標志。華南農業大學作為全國重點大學,在農業科學和生命科學領域優勢明顯,雙方合作大有空間、大有可為。希望雙方在共同推進現代農業產業園、鄉村振興示范基地建設、培育新型職業農民、鄉村振興帶頭人等方面,以及加快共建大學生實習實訓、創新創業“雙基地”等平臺建設方面,合作得更全面、更深入、更有效。她表示,河源將以最大誠意、最好服務、最優環境認真履行協議約定,全力推動項目落地,實現雙方互利共贏、共同發展。


我校與河源部分市直單位及企業代表舉行了座談會


  在簽約之前,我校還與河源部分市直單位及企業代表舉行了座談會,雙方就進一步深化簽約項目務實合作等事項進行了深入交流。我校副校長咸春龍出席座談會,并希望雙方抓緊對接具體項目,推動合作落地落實。

劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示范區參觀調研


劉雅紅校長一行在中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地參觀調研

劉雅紅校長一行在中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地參觀調研

劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示范區民宿片參觀調研


劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示范區參觀調研

劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示范區參觀調研

劉雅紅校長一行在江東新區調研

我校有關部門及學院負責人在源城區春沐源嶺南生態小鎮基地參觀調研


  當天下午,在河源市委常委、政法委書記葉春球的陪同下,劉雅紅一行還先后來到該市燈塔盆地國家現代農業示范區、中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地、江東新區、源城區春沐源嶺南生態小鎮基地進行了參觀調研。所到之處,劉雅紅一行聽取了上述單位負責人的情況介紹,并就簽約的相關事項達成了共識。

  我校校辦、人事處、教務處、研究生院、農學院、園藝學院、動物科學學院、工程學院、食品學院、數學與信息學院、繼續教育學院、創新創業學院、新農村發展研究院的負責人及專家教授參加了上述活動。(文/圖 蒙麗)









返回原圖
/

 

七乐彩胆拖中奖图