七乐彩胆拖中奖图|七乐彩算号器

廣東省易班建設試點高校指導教師工作培訓會在我校舉行

發布者:費思迎發布時間:2019-03-29瀏覽次數:543

  3月28日上午,2019年度廣東省易班建設試點高校指導教師第二期工作培訓會在我校圖書館報告廳舉行。本次會議主要由經驗分享與現場觀摩兩部分組成,旨在深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實廣東省“易班”推廣行動計劃。廣州市內片區易班建設試點高校學工部領導和老師,各高校校院兩級易班指導老師,以及我校全體輔導員參加了本次培訓會。

  我校易班發展中心主任、黨委學生工作部部長邱亞洪在會上致辭。邱亞洪結合學習習近平總書記在全國高校思政工作會議和學校思政理論課教師座談會的講話精神,就做好高校網絡思政工作談了三點體會:一是要增強網絡意識形態工作的責任擔當,二是要克服網絡思想政治工作的本領恐慌,三是要構筑線上線下雙線聯動的育人平臺。

  在經驗分享環節,來自四川省教育廳易班建設與發展中心兼職指導老師、西華大學土木建筑與環境學院團委書記楊舒婷老師為大家分享了二級學院易班建設的經驗。我校易班發展中心指導老師、學工部思教科周志榮老師介紹了校級易班建設的路徑和實踐。

  經驗分享結束后,與會人員到我校思創園與易班工作站進行現場觀摩。

  近年來,我校重點打造易班平臺,構建以思想政治教育為主體,以易班、微信、新媒體聯盟為三翼的“一體三翼”網絡思政育人平臺。2016年6月,我校入選廣東省首批易班試點共建高校。在廣東省2018年度易班建設先進單位和十佳個人評選活動中,我校榮獲“十佳易班發展中心”、“十佳易班指導老師”和“十佳易班工作站站長”等獎項;2018年華農易班在全國易班雙指數排行中均6次以上進入全國前50,共建指數最高排名全國第10,活躍指數最高排名全國第4; 2018年12月,我校易班優課教學活躍度增量排行全國第1。 (文/校報學生記者社 熊安娜 黃媛 圖/學工部 王健美 校報學生記者社 張心怡 張俏 張瑞華)


(責任編輯:費思迎)



返回原圖
/

 

七乐彩胆拖中奖图