七乐彩胆拖中奖图|七乐彩算号器

關于做好2019年清明節假期學生安全教育與管理工作的通知

發布者:學生處發布時間:2019-03-29瀏覽次數:1986

各學院、各學生班:

根據學校《2019年清明節放假通知》,今年清明節放假安排為45日(星期五)放假,與周末連休。為做好清明節放假學生安全教育與管理工作,確保學生人身財產安全,維護校園和諧穩定,現將有關事宜通知如下:

一、強化學生安全教育

在放假前,各學院要積極排查隱患,切實消除各種不安全不穩定因素。通過年級大會、主題班會等形式和微信等媒體,教育學生自覺遵守校規校紀,樹立安全意識,把安全教育工作做足、做細、做實。重點做好以下安全教育:

1.注意飲食衛生,不酗酒,不尋釁滋事、不晚歸、不留宿外來人員。

2.嚴格遵守學生公寓管理規定,禁止在宿舍使用電磁爐、電飯鍋、電炒鍋、電烤箱等違禁違規電器,不購買“三無”電器產品;禁止存放和使用各類管制刀具;禁止使用和存放各類明火器具。外出時應切斷電源,并妥善保管好個人貴重財物,嚴防火災、盜竊等各類事故。

3.注意交通、人身和財產安全,不坐“黑車”,不到未經開發的偏、遠、險、陡的地方游玩,主動預防溺水事故。

4.嚴禁參與非法傳銷活動,謹防兼職上當受騙;遠離網絡借貸,預防網絡詐騙。

5.如遇突發事情要第一時間和家長、輔導員取得聯系。

二、明確假期學生去向

各學院要做好假期學生去向登記備案工作,做到學生去向明確,登記內容包括去向、乘坐交通工具、離校和返校時間、緊急聯系人等,準確掌握學生動態。假期安排留校學生干部、學生黨員配合老師做好宿舍巡查等工作。對假期結束未按時返校的學生,各學院要及時了解情況,查明原因并督促學生返校。

三、嚴格學生請假制度

各學院要嚴格規范和執行假期前后學生請銷假制度,對無正當理由又未履行請假手續的按有關規定嚴肅處理。

四、落實輔導員值班制度

各學院要做好輔導員值班工作,確保通訊暢通,落實值班責任。要做好學院假期安全工作預案,掌握學生動態,出現緊急情況,學院要在第一時間到達現場處理,并同時上報學校。

請各學院于201942日(星期二)上午下班前將學院《清明節假期值班安排》報送到學校指定郵箱([email protected]),47日晚上11點前,報送未返校學生名單和原因,郵箱如上。

聯系人:周志榮,聯系電話:85280084

地址:學校行政樓226室。


附件1:清明假期值班安排

附件2:未返校學校名單



附件1:清明節假期值班安排.xlsx   

附件2:未返校學生名單.xlsx  

                                           

    學生工作部(處)

                                                      研究生工作部

                                                      2019329






返回原圖
/

 

七乐彩胆拖中奖图