七乐彩胆拖中奖图|七乐彩算号器

關于開展清明假期前學生宿舍內務衛生和安全檢查工作的通知

發布者:學生處發布時間:2019-03-29瀏覽次數:5407

各學院:

清明假期即將到來,為消除安全隱患,營造整潔、文明、和諧的學生宿舍環境,經研究決定,在全校范圍內組織開展學生宿舍內務衛生和安全檢查工作,現將有關事項通知如下:

一、工作時間

2019329-4月4

二、工作范圍

1.學生宿舍內部衛生,由宿舍成員集中打掃。

2.宿舍外圍(包括樓道、走廊、架空層、綠化帶等公共區域)衛生,由各社區分學院組織實施。

3.檢查宿舍是否有學校制度規定的違規違禁電器、亂拉亂接電線插座、私用或損壞消防設施、違規電動車充電、違規煮食、私養寵物、管制刀具、私自擺賣等。

三、參與對象

全體本科生、研究生宿舍

四、內容和標準

1.宿舍內部衛生標準

按照學生宿舍衛生評比辦法中有關“學生宿舍衛生標準檢查指標與等級說明”執行。

2.宿舍外圍衛生標準

1)對架空層自行車停放點、樓道、走廊的地板進行清掃,并對自行車進行擺放整齊。

2)對墻壁、門框等小廣告進行清除,對蜘蛛網等進行清掃,確保整潔。

3)對樓道、走廊、通道、公共區域等違規放置的雜物(鞋柜、體育器械、花盆植物、寵物籠等)進行清除,確保通暢。

4)對架空層堆放的各種雜物進行搬空或集中堆放,確保通道順暢、整齊。

3.垃圾的處理

學生內務大掃除所產生的一切垃圾,均運送至各學生公寓區清運垃圾場丟棄,不得隨意堆積或丟棄在。

4.對宿舍區亂拉電線、“五類車”拉線充電、將電動車電池帶至宿舍充電、私養寵物等違規違紀行為的,一經查出,將嚴格按照有關制度規定執行。

五、工作要求

1.各學院務必高度重視環境衛生和宿舍安全整治工作,徹底排查,不留死角,發現違規違紀問題立即整改處理,并做好日常保潔和檢查工作,共同創建干凈、整潔、安全的學習宿舍環境。

2.各學院根據實際情況,事先要做好工作計劃,注意跨區學院的人員安排,按時組織人員到位,合理分工,提高工作效率。

3.各學院、各社區通過微信、公眾號、網頁等媒體渠道做好相關宣傳報道,確保清潔工作順利完成,營造人人愛清潔、講衛生的良好氛圍。

4.各學生社區自管會、樓管會組成檢查小組,在41-4分區對各學院學生內務衛生大掃除和安全排查情況進行抽查,對發現的問題予以指出,及時整改。

5.各學院匯總宿舍內務衛生和安全檢查工作情況,于48(周一)下午5點前,將學院檢查及整改情況、檢查時發現的宿舍維修、樓棟衛生保潔等其他問題,以學院為單位報公寓中心郵箱([email protected])。

六、咨詢方式

聯系人:陳麗冰電話:020-85280022

                                                                         學生工作部(處)

                                         2019329


返回原圖
/

 

七乐彩胆拖中奖图